Текущее время: 26 сен 2022, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Написать комментарии
Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гайд по алхимии
СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 22:46 
Совет Сообщества
Аватара пользователя

Сообщений: 7662
Очки престижа: 123

Повысить очки престижаПонизить очки престижа

Медали: 1
Легендарный Покровитель (1)

О ПРОФЕССИИ В ЦЕЛОМ


Алхимия — одно из популярных мирных ремесел, заниматься которым можно в том числе и АФК. При серийном производстве персонаж будет стоять возле алхимического стола, и если указать ему правильный рецепт, участие игрока почти не требуется — разве набрать в инвентарь новую порцию компонентов.

В ход идет почти все, что можно получить во время сбора ресурсов, а также некоторые редкие компоненты, получаемые во время охоты — травы, цветы, грибы, Зеленый листок, Ветвь монаха, кровь животных, очищенная вода, порошки, которые выпадают из монстров или добываются на нодах, плоды, которые дропают со сбора растений или на огороде, сок деревьев, пыль, дропающая во время сбора руды и тому подобное.

Узнать, в каком рецепте используется тот или иной компонент и в каких пропорциях, а также посмотреть все рецепты алхимии, можно в заметках путешественника. Для этого нажмите кнопку F1, затем кнопку «Заметки» справа внизу. С помощью поисковой строки вы найдете информацию по интересующему вас рецепту или ингредиенту.

Изображение


Некоторые компоненты можно заменить один на другой:

Изображение

Алхимические зелья, которые можно скрафтить, значительно повышают параметры персонажа, а потому всегда востребованы, и их можно быстро продать на аукционе. Также можно крафтить имперские паки и сдавать их караванщику, о чем далее. И еще один способ, на котором может заработать серебра продвинутый алхимик — крафт и апгрейд алхимических камней: атакующих, защитных или ремесленных.

Также при прокачанном навыке алхимии и высоком мастерстве профессии дропают дополнительные компоненты, на продаже или обмене которых тоже можно заработать немного серебра или влияния, а оно никогда не будет лишним.

КАК ЗАНИМАТЬСЯ АЛХИМИЕЙ


Условно крафт предметов этим способом можно разделить на два типа — простая и обычная алхимия. Простая активируется через меню изготовления (кнопка L) и используется в самых примитивных рецептах, которые не требуют высокого уровня ремесла — например, смешать Порошок древних духов и Черный камень, чтобы получить Камень Кафраса.

Для занятий алхимией «по-взрослому» нужен алхимический стол, который ставится в доме как предмет интерьера. Всего их в игре несколько видов:

Изображение

Изображение

Во время перегонки ресурсов прочность алхимического стола снижается на единицу за каждый акт переработки. Например, если вы решили скрафтить 500 жидких реагентов, то, соответственно, прочность стола снизится на 500 единиц. По этой причине столы приходится периодически менять на новые, так как при расходовании прочности до нуля дальнейший крафт невозможен.

В зависимости от уровня ремесла при преобразовании ресурсов может дропнуть не 1 порция компонента, который вы крафтите, а сразу несколько. При сложном крафте, когда сначала создаются базовые компоненты, а уже из них зелья, масла и прочее, опытному алхимику потребуется меньше исходных материалов.

При взаимодействии с алхимическим столом, если рецепт вам пока неизвестен, все ингредиенты нужно добавить с помощью ПКМ, задав количество вручную, после чего установить, сколько порций планируете приготовить. Если допустить ошибку в пропорциях, во время крафта будет возникать ошибка. Зелья будут создаваться только периодически, а после ошибки каждый раз нужно нажать подтверждение, что вы желаете продолжить. Если вы добавили не те компоненты, то увидите уведомление «Из этого ничего не получится». При высоком уровне прокачки ремесла ошибки в количестве компонентов не критичны: неудачей процесс преобразования будет заканчиваться очень редко.

Изображение

Если 1 раз приготовить что-то по рецепту правильно, вы получите знание об этом предмете, после чего сможете автоматизировать крафт, выбрав необходимый рецепт в списке известных. Однако если вы собрались использовать взаимозаменяемые ингредиенты, их снова нужно будет добавить вручную. Энергия персонажа при занятии алхимией не тратится.

Во многих алхимических рецептах для приготовления простых компонентов необходима очищенная вода. Покупать ее на аукционе невыгодно, так как в итоге прибыль получится существенно ниже планируемой. Воду нужно готовить самостоятельно, собрав ее с помощью сосуда в пресном водоеме и просеяв сквозь сито через меню изготовления.

Аналогичная ситуация с прочими компонентами — гораздо выгоднее добывать их самостоятельно, чем покупать на аукционе, иначе смысл заниматься алхимией теряется.

При готовке любого зелья всегда есть шанс, что прокнет более редкое. Например, при изготовлении зелий рыбака зеленой редкости вы получите некоторое количество особых зелий синей редкости. Сколько именно, зависит уже от уровня ремесла. Разница в том, что такие зелья действуют дольше, потому и стоят дороже.

БАФЫ НА АЛХИМИЮ


В алхимии все бафы, которые используют игроки, направлены на сокращение времени производства. При преобразовании больших партий даже 3 секунды, складываясь при каждом цикле, дают весьма ощутимое ускорение. Что можно использовать:

Изображение


Изображение

Что касается скорости прокачки алхимии, то подойдут все прочие бафы, дающие больше ремесленного опыта.

МАСТЕРСТВО АЛХИМИИ


Доступность рецептов зависит от уровня профессии. Если алхимия прокачана ниже требуемого уровня, то сделать зелье вы не сможете — появится уведомление, что из этих компонентов ничего не получится.

Мастерство алхимии влияет на шанс получения дополнительных обычных, особых или редких предметов при преобразовании ресурсов, а также на размер дополнительной выручки при сдаче имперских сундуков.

Максимально с помощью экипировки можно выжать до 2000 очков мастерства, при этом шансы дропа предметов будут следующими:


Изображение


Проценты, конечно, невысокие. Однако при массовом производстве вероятность дропа ролится на каждом цикле, что в итоге дает неплохие шансы получить дополнительную прибыль. В итоге, вам могут прокнуть различные полезные алхимические компоненты, алхимические камни, куски золота, камни Кафраса и прочие предметы.

Как и в остальных профессиях, для повышения уровня мастерства можно использовать бижутерию Лоджи, Кераноа или Маноса, а также одежду алхимика.

ИМПЕРСКАЯ АЛХИМИЯ


В каждой столице региона есть НПС Имперский караванщик, который скупает сундуки имперской алхимии и кулинарии. Для каждого аккаунта существует персональный счетчик, ограничивающий количество сдаваемых ящиков, который общий для кулинарии и алхимии. Это количество зависит от очков влияния на аккаунте. Например, если у вас есть 300 очков, вы можете сдавать не более 150 очков в день.

Также есть общий счетчик для всех игроков, который обновляется каждые 3 часа. Если караванщик закупит необходимое количество ящиков, он прекратит торговлю этими материалами и вам нужно будет подождать окончания кулдауна. Выгода в том, что наценка имперской алхимии 250%, плюс учитывайте дополнительную выручку серебром за высокий уровень мастерства этой профессии.

ИзображениеИзображение

Здесь тоже существует ограничение про уровню навыка — даже закупив необходимые ингредиенты, вы не сможете крафтить имперские сундуки более высокого уровня.

Один сундук весит 50 LT. Крафтить их может в том числе персонаж с перегрузом, однако не сможет потом сдать. Нужно будет переложить часть сундуков или на склад, или в маунта.

При сдаче сундуков, кроме серебра, вы получите Золотые наградные печати [Алхимия]. Их можно обменять в деревне Оливия у НПС Роч Паваротти на различные полезные предметы.

Изображение


АЛХИМИЧЕСКИЕ КАМНИ


Эти предметы экипируются в специальный слот инвентаря персонажа и при активации дают различные бафы в зависимости от типа:

Изображение


В отличие от простых алхимических камней, которые дропают из монстров Камасильвии и являются одноразовыми, крафтовые алхимические камни можно использовать повторно. У каждого из них есть определенное количество зарядов, которые расходуются при активации. Для восстановления зарядов можно использовать масла, которые крафтятся на алхимическом столе, или алхимический порошок. Его можно получить, если измельчить в меню изготовления простые алхимические камни.

Изображение


Для крафта алхимического камня требуются стол и такие компоненты:

Изображение


Пыль веков могут добыть рабочие как побочный продукт при раскопках свинцовой руды. Сияющий порошок — побочный продукт, который может прокнуть в процессе преобразования любых ресурсов на алхимическом столе. Все остальное крафтится по рецепту.

Изначально вы будете крафтить несовершенные камни серого качества. При их шлифовке и усилении может измениться редкость и ранг. На низких уровнях вы только потеряете опыт, накопленный камнем. На высоких уровнях при неудаче может снизиться качество камня. Блестящие и великолепные камни в случае неудачного усиления вообще разрушаются. Неудачные попытки нигде не накапливаются, как в случае с усилением экипировки, и не влияют на последующие попытки улучшения алхимического камня.

Изображение


Для набора опыта нужно нажать кнопку «Алхимический камень» в инвентаре персонажа, затем перейти во вкладку «Шлифовка». В соответствующую ячейку вы можете поместить любое количество ингредиентов, но камень наберет не более 150% опыта.

Для шлифовки используются:

Изображение


При 80% опыта уже можно попытаться улучшить камень. Для этого перейдите во вкладку «Усиление», поместите в один слот алхимический камень, а во второй Черный камень для усиления оружия.

Изображение


Всего алхимические камни могут иметь 4 уровня редкости (обычный, особый, редкий и легендарный) и 8 рангов качества от несовершенного до сияющего. Ранг камня влияет на силу активируемых им бонусов, а редкость на их количество — от 1 до 5. Выгода от активируемого по кулдауну алхимического камня весьма ощутима, поэтому топовые стоят по несколько миллиардов. Правда, и шлифовать их со множеством неудачным попыток придется очень долго.

_________________
Мир ничего тебе не должен, он был задолго до тебя.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Отправить личное сообщение  
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Написать комментарии
Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти:
cron
© Powered & design by Legion group: Hardis, ~David~, Kaxard, Элис 2009, 2010, 2011

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB